В Кузбасс начали поступать первые универсальные электронные карты, сообщается на официальном сайте Регистра универсальных электронных карт Кемеровской области.

По словам генерального директора ОАО «Регистр универсальных электронных карт Кемеровской области» Дмитрия Ефремова, в настоящее время в регион уже поступило 160 карт.

Универсальные электронные карты смогут включить в себя сразу несколько документов: полисы обязательного медицинского и государственного пенсионного страхования, банковскую карту, также с их помощью можно оплачивать проезд в транспорте. В будущем их планируется использовать как пропуска в различные организации и в качестве топливных карт.

«Если сейчас карты выдают только тем, кто сам изъявил желание получить их, то со следующего года их будут выдавать всем. Причем на оформление и получение карт не придется потратить ни рубля», — уточнил Денис Ефремов.

В настоящее время пункты выдачи карт находятся в Кемерово, Юрге и Таштаголе. В начале марта 2013 года в Новокузнецке откроются три пункта выдачи, а во втором квартале этого года — во всех муниципальных образованиях области.

НГС.НОВОСТИ
Фото uecard.ru