За минувший горнолыжный сезон поток туристов в Горной Шории увеличился в 1,5 раза.

Как сообщили в администрации Таштагольского района Кузбасса, зимний туристический сезон 2012–2013 года был как никогда снежным и длительным — официально он начался в начале ноября и завершился 9 мая. За это время горнолыжные комплексы приняли 512 тыс. туристов.

«Для Горной Шории это настоящий рекорд. По сравнению с прошлым годом поток туристов увеличился в 1,5 раза», — отмечено в сообщении пресс-службы районной администрации.

По всему району работали 91 гостиница, 92 пункта общепита, 23 подъемника и 29 горнолыжных трасс. Гостей принимали на СТК «Шерегеш», горе Туманная в Таштаголе, турбазе «Медвежонок», в горных поселках Каз и Мундыбаш.

Одним из самых ярких массовых мероприятий сезона стал спуск «Заезд в бикини», когда с горы одновременно съехали около 750 полуобнаженных лыжников и сноубордистов.

К следующему сезону глава района Владимир Макута поставил задачу навести порядок в торговле — благоустроить торговые ряды и территории гостиниц. Также на зиму запланировано движение автобусов «Шерегеш – гора Зеленая», «Таштагол – гора Туманная».

НГС.НОВОСТИ
Фото sheregesh.su