Оргкомитет Олимпийских игр в Сочи-2014 назвал имена первых 134 человек, которые понесут факел эстафеты Олимпийского огня в Кемеровской области.

По данным официального сайта оргкомитета, список первых факелоносцев обнародовали 8 июля — за три месяца до начала эстафеты. Сейчас известны имена 6 тыс. факелоносцев, в том числе 134 из Кузбасса.

Как сообщается на официальном сайте эстафеты, в списке факелоносцев в Кузбассе — депутат Госдумы Николай Валуев и заместитель губернатора Дмитрий Исламов. Также в эстафету приняли телеведущего Алексея Стоянова, чемпиона мира по теннису среди инвалидов, депутата Госдумы от Кузбасса Сергея Поддубного, тайбоксера Артема Вахитова.

Окончательный список из 14 тыс. факелоносцев со всех регионов России сформируют до конца сентября 2013 года.

Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» стартует 7 октября в Москве и завершится в день открытия Олимпиады 7 февраля 2014 года. В Кузбасс Олимпийский огонь прибудет 30 ноября. По данным областного департамента молодежной политики и спорта, с кемеровского железнодорожного вокзала до площади Советов факел повезут на снегоходе, БелАЗе и экскаваторе через Новокузнецк и Горную Шорию.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com