25 сентября на аэродроме «Танай» в Кемеровской области парашютисты Сибири, Урала и Дальнего Востока сложили в небе фигуру из 65 человек в свободном падении.

Как сообщает служба информации ТАСС-Сибирь, в этом году парашютистам удалось поставить новый рекорд: если в 2009 году в небе над «Танаем» была сложена фигура из 48 парашютистов, в 2010 — из 63, то в 2011 — уже из 65. В этот раз на аэродроме собралось 70 парашютистов, 5 из них оставили в запасе. В мероприятии приняли участие 27 новосибирцев, примерно по 10 человек приехали из Кемерово и Красноярска.

«Мы ставим региональный рекорд. Сегодня я получил информацию из Южного федерального округа, там рекорд — 33 человека», — сообщил один из тренеров парашютистов Александр Белоглазов.

По словам видеооператора Олега Настенко, снимавшего рекордный прыжок, 24 сентября погода сильно испортилась, и парашютистам удалось совершить всего два прыжка, в которых сначала один, а потом два участника не вошли в формацию. Рекорд решили отложить до следующего дня, но и в воскресенье погода не улучшилась. В результате рекорд был поставлен со второго раза.

НГС.НОВОСТИ
Фото и видео Олега Настенко (служба информации ТАСС-Сибирь)