В Кемерово геймеры создали очереди в магазинах DVD-дисков за пятой серией игры Grand Theft Auto (GTA).

Как сообщили в медиасалоне DVzion, первую партию дисков с игрой посетители разобрали за два дня. «Игра появилась 18-го [сентября] в 2 часа дня. Разобрали все очень быстро. У нас была большая запись — около 50 человек», — сказали в cалоне, уточнив, что для приставки PlayStation была дополнительная поставка, поэтому сейчас диски снова есть в продаже.

В магазине дисков ИП Леонова подтвердили ажиотаж вокруг GTA 5. «Диски на PlayStation разобрали за пару дней, остались только для Xbox», — сказали в магазине, добавив, что большинство поклонников GTA 5 — это старшие школьники и молодежь.

В магазине Discoland сообщили, что спрос на игру возник до ее появления. Магазин делал предзаказ, однако до сих пор не получил диски с игрой.

Справка: Действие игры разворачивается в вымышленной вселенной — городе Лос-Сантос в Южной Калифорнии. Герои перемещаются по игровому миру на угнанных машинах и зарабатывают на жизнь, выполняя задания боссов мафии. GTA стала игрой и с самым рекордным бюджетом. Студия Rockstar North оценила его в 170 млн фунтов (266 млн долл.) В России продажи GTA V начались во вторник, 17 сентября, один диск стоит 2600 руб. («Ведомости»)

НГС.НОВОСТИ
Скрин 1c-interes.ru