Без пунктов техосмотра после нового года рискуют остаться 10 муниципалитетов, среди которых Новокузнецкий, Прокопьевский и Беловский районы, Березовский городской округ, сообщает департамент транспорта и связи Кемеровской области.

Согласно постановлению коллегии обладминистрации, к 2014 году, когда ГИБДД закроет все свои пункты ТО, в области должно работать минимум 56 частных пунктов техосмотра, но на сегодняшний день их только 51.

Как пояснили в ГИБДД Кузбасса, формально не хватает 5 пунктов, но фактически нужно больше, так как в одних территориях их больше минимума, в других — нет вообще. «Нормативами прописано, что, например, в городе должен быть 1 пункт, а там ни одного, зато в Кемерово должно быть минимум 8, а у нас их 12», — пояснил инспектор по особым поручениям отдела надзора УГИБДД области Артем Андриянов, добавив, что в Новокузнецке пунктов ТО тоже хватает.

По словам Андриянова, в территориях, где нет частников, техосмотр пока проводят инспекторы ГИБДД. Всего по области работают 27 государственных пунктов ТО, которые закроются 31 декабря.

Справка: Согласно федеральному закону от 1 июля 2011 года № 170-ФЗ «О техническом осмотре транспортных средств», с 1 января 2014 года проведение технического осмотра возможно только у операторов технического осмотра, аккредитованных профессиональным объединением автостраховщиков.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com