В Кемеровской области заработала программа Сбербанка по рефинансированию потребительских кредитов, выданных другими банками.

Как сообщили в пресс-центре Сибирского Сбербанка, он запустил потребительский кредит «Доверительный» на рефинансирование внешних кредитов. Он рассчитан на желающих закрыть текущий потребительский кредит и получить новый на более выгодных условиях.

В сообщении банка поясняется, что заемщик может погасить существующий кредит и получить дополнительные деньги, не увеличивая сумму ежемесячного платежа, за счет продления срока кредитования. Заемщик может получить кредит на срок от 6 месяцев до 5 лет, сумма кредита — от 25 тыс. до 1,5 млн руб. У клиента должна отсутствовать просроченная задолженность по действующему кредиту.

О планах банка по запуску программы рефинансирования кредитов, выданных другими банками, писал «КоммерсантЪ» в июле 2013 года. Как поясняла тогда директор управления розничного кредитования Сбербанка Наталья Алымова, новый продукт позволит банку нарастить базу качественных заемщиков.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС