Сегодня, 28 ноября, в 8 часов утра олимпийский огонь привезли на железнодорожный вокзал Новокузнецка, откуда он начинает эстафету по Кемеровской области. Накануне эстафета олимпийского огня прошла в Абакане.

Как сообщили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе администрации Новокузнецка, на вокзале прошла торжественная встреча с участием мэра Сергея Кузнецова и чиновников города и области. Хранителей огня сопровождали спортсмены и чиновники. Факел пробыл в городе полчаса. После этого его увезли в Горную Шорию, откуда он отправится на угольный разрез «Кедровский».

Олимпийскому огню на территории Кузбасса предстоит путешествие на снегоходах, БелАЗе и карьерном экскаваторе с вместимостью ковша 30 кубометров. Всего в эстафете примут участие 262 факелоносца и 490 волонтеров. Завершится эстафета 30 ноября на площади Советов в Кемерово церемонией зажжения чаши олимпийского огня.

После Кемерово эстафету олимпийского огня примет 1 декабря Томск. Эстафета «Сочи-2014» стартовала 7 октября в Москве и завершится в день открытия Олимпиады — 7 февраля 2014 года.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС