Мать подростка, оставшегося без ноги после ДТП в Кемерово, просит прекратить уголовное дело против водителя Infiniti.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области, мать 14-летнего Александра Вилкова обратилась в суд с просьбой прекратить уголовное дело в отношении бизнесмена Игоря Крейнина, ехавшего за рулем автомобиля, по ст. 25 УПК РФ, то есть в связи с примирением сторон.

Уголовное дело в отношении Игоря Крейнина было возбуждено по ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Как пояснили в МВД, согласно действующему законодательству, суд, а также следователь с согласия руководителя следственного органа вправе на основании заявления матери подростка прекратить уголовное дело, поскольку это преступление относится к средней тяжести.

Также 28 ноября Центральный районный суд Кемерово изменил меру пресечения Игорю Крейнину. Он освобожден под залог в 300 тыс. руб.

Столкновение Infiniti QХ56 и Тoyota Сorolla, в котором пострадал 14-летний боксер Александр Вилков, произошло в субботу, 26 октября. Предварительно установлено, что Игорь Крейнин за рулем Infiniti QХ56 совершил опасный маневр с выездом на полосу встречного движения, управляя автомобилем в нетрезвом виде. Пассажира «Тойоты» Александра Вилкова привезли в больницу в состоянии травматического шока с массивной кровопотерей, переломами и внутренними повреждениями. Из-за возникшего тромбоза мальчику ампутировали до колена правую ногу.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com