Житель Кемерово пожаловался в виртуальную приемную губернатора Амана Тулеева на беспорядочную парковку на газонах у гостиницы «Космос» по ул. 50 лет Октября, 26. Автор письма считает, что стоящие на газонах и тротуарах машины позорят город перед иностранцами.

«Данную территорию посещают гости из стран Западной Европы (туристы из Бельгии, Великобритании), а также из других субъектов РФ, в результате чего у гостей нашего города возникают отрицательные ассоциации о городе Кемерово, о культуре и уровне правовой лояльности граждан Российской Федерации», – говорится в письме кемеровчанина Владимира Казакова, опубликованном на сайте администрации области.

По данным пресс-служб ГИБДД Кемерово, штраф за остановку и стоянку на тротуаре составляет 1000 руб., движение по тротуару – 2000 руб. Бороться с такими нарушителями проблематично, так как «водитель может уйти на несколько часов, и ждать его не имеет смысла», сказали в ГИБДД. При этом парковка на газоне не является нарушением ПДД, и штрафовать за это могут только местные власти.

Обращение из виртуальной приемной направлено на рассмотрение мэру Кемерово Валерию Ермакову.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com