В Кузбассе продолжается расследование дела о смерти 27 воспитанников Мысковского детского дома-интерната для умственно отсталых детей.

Как сообщил следователь Мысковского следственного отдела СУ СКР Кемеровской области Борис Ефименко, в ходе расследования выяснилось, что чуть менее половины трупов перед захоронением не были вскрыты и осмотрены судмедэкспертом.

Следователь пояснил, что эксгумация трупов, возможно, будет проведена, если это потребуется следствию или кому-то из родственников умерших. Пока о намерении вскрыть гробы никто не заявлял.

Как ранее сообщала прокуратура Кемеровской области, за 2,5 года в интернате умерли 27 детей. В отношении директора детдома возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц) и по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В пресс-службе СУ СКР Кузбасса сообщили, что сейчас решается вопрос о назначении комплексной экспертизы, которая должна указать, что стало причиной смерти — халатное отношение должностных лиц к своим обязанностям или врожденные физические недостатки детей.

НГС.НОВОСТИ
Фото med.0-50.ru