Министерство образования РФ присудило премии для талантливой молодежи, в числе награжденных — школьники из Кузбасса, сообщает пресс-служба министерства.

В список премируемых вошли 3 школьника из Кемеровской области: жители Междуреченска Татьяна Филатова и Евгений Абрамов, а также Илья Сапунов из Новокузнецка.

Согласно приказу, все они получат премию в размере 60 тыс. руб. за победы в международных олимпиадах по общеобразовательным предметам и всероссийской олимпиаде школьников.

По данным пресс-службы администрации Кемеровской области, выпускница междуреченского лицея № 20 Татьяна Филатова дважды (в 2010 и 2011 годах) была победителем Всероссийской биологической олимпиады, а в 2011 году стала бронзовым призером Международной олимпиады по биологии. Сейчас девушка, окончившая лицей с золотой медалью, учится на биологическом факультете МГУ.

Евгений Абрамов, ученик школы № 2 Междуреченска, также стал призером Всероссийской олимпиады по биологии. Ученик гимназии № 59 Новокузнецка Илья Сапунов стал победителем Всероссийской олимпиады по обществознанию.

НГС.НОВОСТИ
Фото club-rf.ru