Сегодня утром авиарейс № 1458 из Москвы с чемпионом мира по хоккею Сергеем Бобровским на борту не смог сесть в новокузнецком аэропорту «Спиченково».

Как сообщили в производственно-диспетчерской службе аэропорта, всю ночь на взлетно-посадочном поле стоял густой туман, и поэтому было принято решение два утренних самолета из Москвы отправить на запасные аэродромы. Рейс «Аэрофлота», которым летел Бобровский, сел в Барнауле, второй лайнер улетел в Новосибирск.

В итоге делегации, встречающей Бобровского, пришлось ждать лишних 3 часа 40 минут — по данным аэропорта, самолет с чемпионом прибыл в Новокузнецк в 9:11.

По данным пресс-службы хоккейного клуба «Металлург», голкипер не привез в Новокузнецк кубок чемпионов, но пообещал доставить его на родину позже.

Напомним, воспитанник новокузнецкого хоккейного клуба «Металлург», вратарь Сергей Бобровский стал чемпионом мира в составе сборной России по хоккею с шайбой 26 мая; также его признали лучшим голкипером чемпионата. В финале россияне встречались с командой Финляндии и выиграли со счетом 5:2.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com