Трое кузбасских подростков 12, 15 и 17 лет потерялись во время турпохода на маршруте Амзас – Алгуй – Амзас, сообщает пресс-служба Агентства по защите населения и территории Кемеровской области.

Сообщение о пропавших школьниках поступило спасателям 17 июня в 20:28. Как выяснилось, группа туристов из Новокузнецка, состоящая из 6 взрослых и 6 детей, вышла на маршрут 13 июня. 17 июня они должны были вернуться, однако вышли не в полном составе — трое детей, отпросившихся пойти вперед основной группы, к месту встречи не вышли.

«Оказалось, ребята свернули не на ту тропу, подумав, что так сократят свой путь, и, пройдя километра три, поняли, что идут в неправильном направлении. И нет чтобы обратно вернуться по той же тропе, они решили спуститься вниз по склону, решив, что выйдут на дорогу», — рассказали в пресс-службе.

В итоге дети оказались в логу. Когда стемнело, они разбили палатку и остались ночевать. Утром они опять поднялись по склону вверх на дорогу — там их нашли спасатели и доставили в Амзас.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com