Компания НГС выпустила новую версию своего приложения для операционной системы Apple iOS.

Как сообщили сегодня в департаменте разработки НГС, обновление бесплатного приложения до версии 2.0 уже появилось в магазинах приложений iTunes Store и App Store. «Мы полностью переписали интерфейс, приложение работает в 2 раза быстрее и весит в 2 раза меньше, — рассказал руководитель отдела мобильной разработки НГС Илья Бутыльский. — Решена проблема долгой загрузки статей и картинок на старых устройствах». Он отметил, что приложение работает только с версиями iOS7 и выше. Пользователи предыдущих iOS будут использовать последнюю стабильную версию 1.24 со старым интерфейсом.

В новом приложении также исправлены ошибки отображения фоторепортажей, переработана афиша культурных событий и сделан акцент на возможности купить билеты на некоторые кинофильмы с мобильного телефона. Сейчас ведется работа над программами под OS Android.

«Самое главное, концептуальное изменение коснулось дизайна приложения, — рассказал основатель НГС Максим Сидоркин. — Оно выполнено в плоском стиле iOS7 и соответствует всем современным представлениям о новостных приложениях для iPhone: удобная, быстрая, интуитивно понятная навигация, быстро доступная лента оперативных новостей, вкладки со статьями и блогами, погода».

НГС.НОВОСТИ
Скриншоты нового приложения