C 1 августа Россельхознадзор вводит ограничение на ввоз в Россию фруктов и овощей из Польши – из магазинов Кузбасса исчезнут польские яблоки и капуста.

Как сообщается на официальном сайте Россельхознадзора, с 1 августа ведомство ограничивает ввоз в Россию польских яблок, груш, абрикосов, персиков, вишни, черешни, сливы, кочанной и цветной капусты, кольраби и других овощей и фруктов. Россельхознадзор отмечает, что это связано с систематическими нарушениями международных и российских фитосанитарных требований при поставках польской растительной продукции в Россию.

В ГРК «Система РегионМарт» (владеет магазинами «Чибис», «Спутник» и «Поляна» в Кузбассе) сообщили, что торговать продуктами из Польши перестали еще до запрета Россельхознадзора. «В Польше мы закупали в основном яблоки, но не закупаем их уже неделю, и в магазинах их почти нет», — отметила руководитель пресс-службы компании Яна Кислякова. Фруктам из Польши в «Системе РегионМарт» предпочли более качественный товар из других стран.

В торговой сети «Лента» также сообщили, что закупают яблоки польского производства и в связи с введенными ограничениями будут налаживать сотрудничество с другими странами.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com