Власти ввели годовой запрет на импорт в Россию, в том числе и в Кузбасс, продуктов из стран ЕС, Австралии и Северной Америки в ответ на санкции этих стран.

В среду, 6 августа, президент РФ Владимир Путин подписал указ, предусматривающий годовой запрет ввоза на территорию России отдельных видов продуктов из стран, которые ранее ввели санкции против нее. Сегодня, 7 августа, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал конкретный перечень продукции, которую на год запрещено ввозить из США, стран ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В список попали мясо крупного рогатого скота, домашней птицы, молоко и молочная продукция, овощи, фрукты и орехи, колбасы, сыры и творог, пищевые продукты с содержанием молока и растительных жиров.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель коммерческого директора «Ленты» по работе с регионами Михаил Берлин, компания предполагала возможное развитие ситуации и готова к введению запрета на ввоз продовольствия из стран ЕС и Северной Америки. «Мы имеем альтернативные источники и понимаем, что мы будем делать в ближайшее время. Единственное, что ждем конкретных решений», — сказал он (к тому моменту список продуктов еще не был опубликован).

По словам Михаила Берлина, в общем объеме продовольственного ассортимента гипермаркетов «Лента» в Сибири бóльшая часть товаров производится местными производителями или местными подразделениями федеральных компаний.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com