В ночь на понедельник, 22 сентября, в Кемерово неизвестные похитили около 200 м контактного провода с трамвайной линии по маршруту № 10.

Как сообщил пресс-секретарь «Кемеровской электротранспортной компании» (КЭТК) Максим Гончаренко, без проводов осталась линия на ул. Ракитянского на подъезде к разворотному кольцу у остановки «Шахта Северная». Без трамвайного сообщения с центром города остались жители жилого комплекса «Правобережный» и микрорайона Серебряный Бор. Трамваи в ту сторону теперь ходят только до пересечения пр. Шахтеров с ул. Цимлянская, где есть еще одно разворотное кольцо.

По предварительным подсчетам КЭТК, восстановление движения обойдется компании в несколько сот тысяч рублей — это стоимость самого провода и работ по его установке. Сроки восстановления движения в компании не уточнили.

Как подтвердили в УМВД по Кемерово, сигнал о похищении поступил в седьмом часу утра. Сейчас в произошедшем разбирается полиция, уточняется размер ущерба.

Также в КЭТК отметили, что ночью провод находился под напряжением. В компании предполагают, что снять его могли только люди, знакомые с производством электромонтажных работ.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com