Некоммерческая организация «Российский топливный союз» (РТС) сообщила о топливном кризисе в соседних с Кузбассом регионах — Новосибирской области и Алтайском крае.

«Объемы топлива, ранее предназначавшиеся для регионов Сибири — Алтая, Новосибирской, Кемеровской областей, —стали перенаправляться в Московский регион», — отмечают в РТС.

В тюменском региональном управлении ООО «Лукойл-Уралнефтепродукт» сообщили НГС.НОВОСТИ, что дефицит бензина ощущается по всей России, он связан с постановкой на профилактику Омского НПЗ («Газпром нефть») и Ангарским нефтехимкомбинатом («Роснефть»), усилила дефицит авария на Ачинском НПЗ («Роснефть»).

«Мы перенесли плановые ремонты и профилактику на ноябрь-месяц, чтобы совсем не усугубить ситуацию. По просьбе антимонопольщиков пришлось большие объемы своих заводов переправить на биржи, потому что основные НПЗ восточной части на профилактике. Соответственно распределяем с других НПЗ на Кемерово и Новосибирск», — рассказали в отделе поставок, предполагая, что в Кузбассе «критической ситуации не возникнет».

В компании «Баррель» в понедельник НГС.НОВОСТИ ответили, что на АЗС перестают продавать бензин за наличные, кое-где уже заправляют только по топливным картам. Также в офисе компании посоветовали запасаться топливом.

В call-центре ОАО «Газпромнефть» ответили, что на автозаправках в Кемерово бензин есть, не уточняя количества запасов.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС