На сайте gesh.info заработал усовершенствованный путеводитель по курорту Шерегеш.

Как сообщает пресс-служба администрации Таштагольского района, первый виртуальный тур по курорту Шерегеш, анонсированный весной, был доработан и теперь представляет собой полноценный 3D-путеводитель. Обзор местности доступен с высоты птичьего полета.

«Первоначально это были 16 панорам, отснятые в значимых местах на горе и в поселке с возможностью перемещения между точками, отдалением и приближением изображения и вращения камерой. Сейчас в эту виртуальную карту добавлена информация о гостиницах, ресторанах, подъемниках и прочих объектах. Информация появляется при наведении курсора на соответствующий объект. База данных будет постоянно обновляться и дополняться», — рассказали в пресс-службе.

Проект выполнен с использованием современного HTML-5, что делает путеводитель доступным для планшетов и смартфонов, поддерживающих опцию. А новая функция позволяет пользователям ставить на карте собственные метки.

В проект было инвестировано несколько сотен тысяч рублей. Аэросъемку проводила команда Ai Swift из Новосибирска при помощи гексакоптеров, способных поднимать фотоаппараты весом до 5 кг и работать в суровых горных условиях, отметили в пресс-службе.

НГС.НОВОСТИ
Фото gesh.info