35 % опрошенных жителей Кемерово готовы отказаться от зарплаты в рублях в пользу долларов и евро из-за падения курса национальной валюты.

В пресс-службе HeadHunter сообщили, что 23–29 октября служба исследований компании опросила 703 кемеровчан и выяснила, что 35 % из них хотят получать зарплату в долларах и евро. «Причем из года в год доля таких людей растет», — отметили в компании. Основной причиной предпочтения иностранный валюты стала уверенность горожан в том, что доллар и евро будут дорожать. Так считают 65 %, 2 года назад этот показатель составлял 40 %.

50 % тех, кто предпочитают получать зарплату в рублях, пояснили, что выбирают стабильность, так как фиксированная зарплата не зависит от курса рубля. Этот показатель с 2012 года снизился. Напротив, с 30 до 36 % выросло число тех, кто предпочитает зарплату в рублях потому, что не путешествует по другим странам и не хранит зарплату в иностранной валюте. «Значительно больше за 2 года стало и тех, кто просто доверяет рублю, а потому предпочитает получать зарплату также в рублях», — подчеркнули в HeadHunter.

Также служба исследований отметила, что если курс рубля продолжит снижаться, каждый пятый из опрошенных намерен попросить своих работодателей изменить валюту выдачи заработной платы.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com