Один из двух крупнейших розничных российских банков ВТБ24 объявил о повышении процентных ставок по ипотеке с сегодняшнего дня, изменение касается и Кемерово.

Как сообщили в пресс-службе ВТБ24 в Сибирском федеральном округе, с 18 декабря повышаются ставки по ипотеке. С сегодняшнего дня банк установил единую процентную ставку по ипотечным кредитам в рублях в размере 14,95 % годовых при наличии комплексного страхования и 15,95 % годовых при его отсутствии. Ранее на сайте ВТБ24 кредиты на покупку готового жилья и в новостройках предлагались в диапазоне от 12,65 до 13,85 % годовых.

«Новые ценовые условия применяются в отношении всех новых кредитов, кредитные договоры по которым заключаются с указанной даты, независимо от даты подачи клиентом заявки на получение ипотечного кредита», — отмечают в ВТБ24. В пресс-службе банка также добавили, что в ближайшее время банк примет решение «по остальным кредитным продуктам».

В пресс-службе Сибирского банка Сбербанка России сообщили, что все кредитные продукты еще выдаются по прежним ставкам. «Сбербанк работает в штатном режиме, выдает все виды кредитных продуктов для населения. Так, за 16 и 17 декабря было принято 1325 заявок на ипотеку, и около 7 тыс. заявок на потребительские кредиты», — сообщила зампред Сибирского банка Сбербанка Наталья Кочкина.

В ночь с 15 на 16 декабря Банк России попытался погасить валютную панику резким поднятием ключевой ставки — она выросла до 17 %. После этого банки начали поднимать ставки как по вкладам, так и по кредитам.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com