На Новый год только в половине компаний Кемеровской области пройдет корпоративный праздник.

Рекрутинговый портал HeadHunter провел опрос среди 680 штатных работников компаний с 10 по 17 декабря 2014 года и выяснил, что новогодний корпоратив состоится только у 50 %. У большинства праздник пройдет в ресторане или кафе. Каждый третий планирует провести небольшое застолье на работе. При этом больше половины (60 %) проводят праздник в кругу коллег с удовольствием, каждый десятый работник обошелся бы без корпоратива, чуть больше, 14 %, предпочли бы просто поздравить коллег и поехать домой.

В праздновании Нового года на работе для сотрудников есть ряд раздражающих факторов. Самым напрягающим для большинства стали не очень трезвые коллеги — так ответили 42 % опрошенных. 16 % испытывают дискомфорт просто от того, что праздник посетить необходимо и отказаться никак нельзя, другим навевает скуку новогоднее поздравление в виде годового отчета.

«Интересно, что по сравнению с прошлым годом уменьшилось число тех, кого особенно нервирует не очень трезвый руководитель. В прошлом году это отметили 14 %, а в опросе этого года только 11 %», – отметили в пресс-службе компании.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com