В Кемерово за два дня в ДТП пострадали два пешехода, один из них погиб от травм.

Как подтвердили в отделе пропаганды ГИБДД Кемерово, смертельное ДТП произошло днем в субботу, 17 января, на пр. Молодежный, 4 недалеко от пешеходного перехода. 62-летняя женщина переходила дорогу в неустановленном месте и попала под Subaru Forester, которым управлял 22-летний водитель. Пострадавшую доставили в больницу, где она скончалась от травм в течение суток. Предварительно в ДТП установлена вина погибшей женщины.

В воскресенье вечером, на ул. В.Волошиной, 43 маршрутное такси № 7 наехало на поскользнувшуюся 32-летнюю пассажирку. Со слов 45-летнего водителя, он высадил девушку на остановке и начал движение. Заметив, что пассажирка упала, затормозил, но автобус занесло на скользкой дороге, и нога пострадавшей попала под заднее колесо. Предварительно в ДТП установлена вина водителя маршрутки.

По данным ГИБДД Кемерово, в последнее время в городе участились наезды на пешеходов. Водителям советуют быть внимательными при подъездах к «зебрам», а пешеходам — не выходить на проезжую часть, не убедившись в своей безопасности.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС