Семьи, в которых наркозависимые не дают спокойно жить своим близким, включили в список нуждающихся в бесплатной социальной поддержке.

Как рассказала первый замначальника областного департамента социальной защиты населения Елена Воронина, если выяснится, что наркозависимый конфликтует и нарушает условия нормальной жизнедеятельности членов своей семьи, то ему могут предоставить бесплатное лечение. «Например, если в этой семье будет ребенок, а папа — наркоман, то на какое-то время мы можем этого ребенка взять в наш социально-реабилитационный центр, приют, оказать ему психологическую помощь, социально-педагогические услуги. А в это время папе — либо полечиться, либо подключить другие службы», — прокомментировала Воронина.

Заместитель губернатора Галина Остердаг добавила, что в таких случаях лечение будет бесплатным. «Соглашение подписывается с медиками; с полицией, если надо, если там агрессивный человек; с образованием; с нашей службой, и все вместе они с этой семьей работают», — сказала Остердаг, назвав это «комплексным подходом».

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com