Следственный комитет на транспорте возбудил уголовное дело по факту крушения вертолета Robinson R66 из-за его высокой стоимости.

Как сообщает пресс-служба ЗССУ на транспорте СК РФ, разбившееся воздушное судно принадлежало ООО «Кустард». «Поскольку остаточная балансовая стоимость вертолета составляет более 34 млн руб., что, согласно примечанию к ст. 263 УК РФ, является крупным ущербом, следственными органами принято решение о возбуждении уголовного дела», — уточнили в ведомстве. Дело возбуждено по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба).

Напомним, крушение произошло 20 января в Кош-Агачском районе Республики Алтай во время выполнения частного полета, в районе с. Ташанта вертолет совершил жесткую посадку и загорелся. На борту находились пилот и 3 пассажира, в результате происшествия никто из находившихся на борту людей не пострадал.

Сейчас следователи выясняют обстоятельства произошедшего. Произведен осмотр места происшествия, в компании ООО «Кустард» изъята документация, связанная с техническим обслуживанием вертолета.

НГС.НОВОСТИ
Фото vertolet-company.ru