В ночь на вторник, 10 февраля, в частном доме в Кемеровской области трое детей погибли, предположительно, задохнувшись угарным газом от печи.

Как сообщает пресс-служба следственного комитета Кемеровской области, не уточняя населенный пункт, тела 5-летнего ребенка и двух годовалых детей без видимых признаков насильственной смерти обнаружены в частном жилом доме. По данным следствия, накануне 27-летняя хозяйка распивала спиртные напитки с подругой. Гостья ушла домой, оставив малолетнего сына ночевать, а хозяйка уложила всех троих детей спать и легла сама.

Женщину и детей в бессознательном состоянии обнаружил супруг хозяйки, вернувшись с работы. Врачи «скорой помощи» констатировали смерть детей, женщина от госпитализации отказалась. «В ходе осмотра места происшествия очагов возгорания не обнаружено, в доме имелось печное отопление. По предварительным данным у потерпевших выявлены признаки отравления угарным газом», — отмечает пресс-служба.

По факту смерти несовершеннолетних возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Также в ведомстве уточнили, что пострадавшая семья оценивается как благополучная. С родителями сейчас работают следователи и психологи.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com