В воскресенье, 15 февраля, в Новокузнецке из-за забившегося слива в ванне захлебнулся 8-месячный мальчик, сообщает Следственный комитет РФ.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ руководитель следственного отделения по Заводскому району Новокузнецка Григорий Шамрай, родители помыли мальчика и оставили играть в ванне со старшей полуторагодовалой сестрой. «Мама пошла на балкон прибираться, а папа был в комнате. Через какое-то время родители решили посмотреть, как там дети, а дверь в ванну оказалась заперта — по версии следствия, девочка закрыла щеколду. Папа сломал щеколду, и обнаружили, что слив в ванну закрыт различным предметами, ванна наполнена, в ней ребенок плавает», — сказал Шамрай.

Он также уточнил, что изначально слив был открыт, а из крана в ванну текла вода, но слив оказался забит разными предметами, которыми дети играли — это предметы гигиены, зубные щетки и бумажные листы от детской книжки-раскраски.

Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Семья, в которой воспитывался погибший ребенок, характеризуется как благополучная, добавили в СК.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com