Месячная норма осадков, 18 мм, выпала в Кемерово за сутки в последний день февраля.

Как сообщает пресс-служба администрации города, со ссылкой на Кемеровский Гидрометцентр, в ночь с пятницы на субботу, 28 февраля, в Кемерово выпало 10 мм осадков, еще 8 мм выпало днем, при месячной норме 17 мм. В связи с этим дорожные службы работали в выходные в усиленном режиме. «Более 2 тысяч КамАЗов снега вывезено на отвалы за два дня. В круглосуточном режиме со снежной стихией боролись более 110 единиц техники и 200 дорожных рабочих», – отметили в мэрии.

В пресс-службе администрации также сообщили, что снегопады и перепады температуры в выходные дни послужили образованию снежных шапок и сосулек на кровлях многоэтажек. Горожан просят обходить места, где коммунальщики скидывают с домов снег и лед.

По данным синоптиков, всего за февраль в Кемерово выпало 206 % осадков от нормы. «Это благодаря теплым атлантическим циклонам, которые были хорошо насыщены влагой. Этой влаги хватило не только на европейскую территорию, но и на юг Западной Сибири», – уточнила НГС.НОВОСТИ начальник Кемеровского Гидрометцентра Раиса Бузунова.

НГС.НОВОСТИ
Фото пресс-службы администрации Кемерово