В субботу, 28 марта, жителям Кемеровской области предлагается присоединиться к международной акции «Час Земли» и ровно на один час выключить свет в домах.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, по местному времени акция начнется в 20:30 и закончится в 21:30. Отключить от электропитания нужно освещение и другие электроприборы. «В жилом районе Лесная Поляна более 1 тыс. семей планируют выключить свет и все электроприборы. По предварительным подсчетам, экономия по району составит 500 кВт это среднее потребление электроэнергии за месяц одной семьей», — прокомментировали в пресс-службе.

Известно, что акцию решили поддержать предприятия. Так, на Кемеровской ГРЭС отключат парадную подсветку дымовых труб. ОАО «КемВод» выключит световое оформление административного корпуса на ул. Кирова и водонапорную башню на ул. Волгоградская. КОАО «Азот» выключит подсветку зданий и прилегающей территории предприятия.

Справка: «Час Земли» — ежегодная международная акция, проводимая в конце марта с 2007 года по инициативе Всемирного фонда дикой природы в Австралии (WWF). Цель акции — привлечь внимание людей к проблеме глобального потепления, загрязнения атмосферы и выбросов парниковых газов.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com