Житель Кемеровской области украл со счета бывшей жены более 1 млн руб., чтобы открыть собственную службу такси, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

В полицию обратилась жительница Мысков, которая рассказала, что с ее счета в банке пропал 1 млн 221 тыс. 215 руб. По словам женщины, эти деньги предназначались для гашения ипотеки.

Полицейские выяснили, что после развода с мужем заявительница продала их общую квартиру. Покупатель перечислил ей деньги на счет, подключенный к услуге «Мобильный банк». Доступ к счету был у обоих супругов, поэтому как только деньги от покупателя поступили, бывший муж с помощью SMS перевел их на свой личный счет.

Подозреваемого задержали в Таштагольском районе. Во время допроса задержанный признался, что всю украденную сумму потратил на приобретение 3 автомобилей, так как хотел открыть таксопарк.

«Однако бизнес не развивался, поэтому вскоре подозреваемый продал все машины и уехал жить в Новосибирск. Там скрывался на протяжении нескольких месяцев, а как только все деньги закончились, вернулся в Кузбасс, где и был задержан», — рассказали в полиции.

В соответствии с ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере) подозреваемому грозит до 10 лет лишения свободы.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com