1 мая, в Праздник Весны и Труда, ГИБДД Кемерово поймала на бульваре Строителей 5 водителей, управлявших транспортом в пьяном виде.

Как сообщили в ведомстве, в праздничный вечер экипажи ДПС расположились в районе транспортного кольца на бульваре Строителей для массовой проверки водителей на трезвость. Инспекторы ГИБДД останавливали весь проезжающий мимо транспорт и оценивали состояние каждого водителя.

По итогам проверки в поле зрения полицейских попали 5 водителей (в том числе 1 мотоциклист), севших за руль в пьяном виде. Еще три водителя с признаками опьянения отказались пройти процедуру медосвидетельствования, при этом у двоих нарушителей не оказалось водительских прав.

«Водители, находясь в состоянии опьянения, подвергали опасности не только себя, но и других участников дорожного движения. За грубое нарушение ПДД их ожидает весьма суровое наказание», — пообещали в дорожной полиции, напомнив, что за управление транспортным средством в пьяном виде или отказ от медосвидетельствования предусмотрен штраф 30 тыс. руб. с лишением права управления от 1,5 до 2 лет. При повторном нарушении сумма штрафа возрастает до 50 тыс. руб., а срок лишения водительского удостоверения — до 3 лет.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com