В Кемерово приступили к ремонту дорог экспресс-методом с помощью машины Dura Patcher, сообщает пресс-служба администрации города.

Установка Dura Patcher позволяет ликвидировать неровности асфальтобетонного покрытия без дополнительной подготовки поверхности. «Выбоины очищаются воздушной струей под давлением, обрабатываются слоем горячей битумной эмульсии и заполняются щебнем, смешанным с горячим битумом и воздухом. Завершающий этап — нанесение верхнего слоя покрытия из сухого щебня», — описали в мэрии технологию экспресс-ремонта, добавив, что время стабилизации покрытия в этом случае составляет 1,5 часа.

Как уточнили в администрации города, сейчас по методу Dura Patcher дорожники ремонтируют участок пр. Шахтеров от ул. Терешковой до ул. Нахимова и отрезок ул. Терешковой между пр. Ленина и пр. Шахтеров. Параллельно на городских дорогах продолжается классический ямочный ремонт. В частности, за текущие сутки дорожники планируют отремонтировать классическим методом 3090 кв. м асфальтового покрытия на пр. Ленина, Молодежном, ул. Коммунистической, Александрова, Черноморской и В.Волошиной.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС