В Новосибирской области полицейские задержали участников преступной группы из Юрги Кемеровской области, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.

По данным МВД, жители Кузбасса планировали криминальную разборку в Новосибирске, чтобы распространить сферу своего влияния за пределы Кузбасса.

Зная маршрут движения и номера автомобилей, новосибирские полицейские устроили засаду на одном из постов ДПС. Когда автомобили остановились по требованию автоинспекторов, всех, кто в них находился, задержали бойцы спецназа.

В автомобилях оказались травматические пистолеты, карабины, патроны, ножи, металлические дубинки и кастеты. У 12 задержанных изъяли несколько комплектов черных масок и перчаток, бронежилеты и рации.

«В истинной цели визита никто из задержанных не признался: кто-то заявил, что ехал в гости к знакомым, кто-то — за новыми кроссовками, кто-то — просто за компанию, а маски и карабины якобы были нужны для охоты», — рассказали в МВД.

Сейчас все 12 человек отправлены обратно в Юргу. Оружие направлено на исследование, по итогам которого будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела о незаконном хранении оружия (ст. 222 УК РФ).

НГС.НОВОСТИ
Фото nov-mvd.ru