В Кемеровской области бывшие чиновники администрации Мысков признаны виновными в хищении денег, сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

На скамье подсудимых оказались бывший председатель комитета по образованию администрации Мысков Александр Павленко, его заместитель Вера Ананьина, главный бухгалтер Евдокия Чернышева, а также экономисты Оксана Морозова и Ирина Шеронова.

С января 2006 года по декабрь 2008 года чиновники составляли фиктивные платежные поручения на выплату зарплаты, куда необоснованно включали свои фамилии, а также фамилии родственников, знакомых и других работников комитета. Деньги при этом получали участники группы. Общий ущерб составил более 3,5 млн руб.

Чиновники признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (хищение денежных средств, совершенное организованной группой лиц, в особо крупном размере).

Павленко приговорен к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима. Ананьина — к 2 годам в колонии общего режима. Чернышева — к 2 годам лишения свободы условно. Шеронова — к 1 году условно. Оксане Морозовой назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии общего режима с отсрочкой исполнения наказания до 2024 года (до достижения ребенком 14-летнего возраста).

НГС.НОВОСТИ
Фото yandex.fotki.ru