Депутаты Совета народных депутатов Кемеровской области приняли региональный закон «О защите прав и интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, при усыновлении их гражданами США».

Как сообщили в пресс-службе регионального парламента, законом запрещено на территории Кемеровской области усыновление детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, гражданами Соединенных Штатов Америки и лицами без гражданства, постоянно проживающими на территории США. Исключение делается только для близких родственников: бабушки, дедушки, братья, сестры, дяди и тети.

Заместитель председателя кузбасского парламента Нина Зинкевич, комментируя документ, отметила, что с 1990 года трое кузбасских детей погибли в семьях иностранных усыновителей в результате несчастных случаев (двое детей в США, один ребенок в Германии). В 2011 году стало известно о насильственных действиях, совершенных приемным отцом в отношении несовершеннолетней Ксении Антоновой, удочеренной гражданкой США в Кемеровской области.

Принятие данного закона, по мнению депутатов, позволит защитить интересы детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

НГС.НОВОСТИ
Фото wallpaper.zoda.ru