4 августа на стадионе «Химик» в Кемерово пройдет открытие Федерации экстремального спорта Кемеровской области.

Федерация экстремального спорта — это организация, объединяющая клубы различных направлений, таких как паркур, скейтеры, роллеры, BMX (Bicycle Moto Extreme) и др. Подобные объединения уже существуют в разных регионах России.

Как сообщили в федерации, открытие в Кемерово пройдет в форме показательных выступлений и соревнований по отдельным видам спорта. На территории скейт-парка будет работать экстрим-зона, здесь будут выступать и соревноваться роллеры, скейтеры, паркурщики, спортсмены workout (фитнес-направление) и BMX. В альтернативной зоне у входа на стадион состоится чемпионат по автомоделированию, соревнования по стритболу, хоккею на роликах, прыжках в высоту на роликах и BMX, а также слалом на роликах. Здесь же пройдут bike-show и показательные выступления по страйкболу, баскетбольному и футбольному фристайлу, skill toys–fingerboard (скейтборд для пальцев) и йо-йо.

Для тех, кто пока не готов к экстремальным и активным видам спорта, будет организована «Зона здоровья». На ней посетителям покажут основы йоги и приемы боевых искусств — каратэ и кикбоксинг, здесь будет работать ярмарка hand made, детская площадка с воздушными змеями и шоу мыльных пузырей, кухня и отдельное место для загорающих. Завершится мероприятие дискотекой под открытым небом от кемеровских диджеев.

Начало мероприятия в 12:00. Вход свободный.

Все развлечения Кузбасса, анонсы концертов и афишу смотрите на НГС.РЕЛАКС

НГС.НОВОСТИ
Фото bigpicture.ru