Следственный комитет при прокуратуре РФ (СКП РФ) начал проверку сообщений о фактах вымогательства денег и угроз семьям погибших горняков. Об этом сообщается на официальном сайте ведомтсва.

Напомним, вдова одного из горняков, погибших на шахте «Распадская», обратилась к губернатору Кемеровской области с просьбой защитить ее семью от вымогательств со стороны преступных авторитетов. По словам женщины, в милиции отказались принять ее заявление, сославшись на то, что у нее вымогали деньги члены преступной группировки, которая контролирует весь город.

Следственный комитет в рамках проверки намерен исследовать все сообщения о фактах угроз и вымогательств у семей погибших горняков.

«Несмотря на то, что в Следственный комитет ни одного официального заявления от вдов горняков, погибших на шахте «Распадская», о вымогательстве у них денег и угрозах в их адрес не поступало, следственными органами Следственного комитета уже начата проверка информации, появившейся в СМИ о том, что одна из вдов погибших горняков, обратившись в милицию, получила отказ в принятии от нее заявления», — сообщили в СКП РФ.

Следственный комитет также намерен дать правовую оценку действиям сотрудников милиции, отказавшихся зарегистрировать в установленном законом порядке сообщение о преступлении.

НГС.НОВОСТИ