После аварии на «Распадской» Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении работников шахты «Ульяновская».

Как сообщили в пресс-службе СУ СКП РФ по Кемеровской области, следственными органами была проведена дополнительная проверка, в ходе которой получены сведения о причастности к аварии на шахте «Ульяновская» в марте 2007 года нескольких инженерно-технических работников, которые не были привлечены к уголовной ответственности в рамках ранее расследованного уголовного дела.

По результатам проверки возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ в отношении инженерно-технических работников филиала шахты «Ульяновская» ОАО «Объединенная угольная компания «Южкузбассуголь», допустивших нарушения правил техники безопасности при ведении горных работ.

По версии следствия, действия и бездействия работников могли стать непосредственной причиной взрыва на шахте «Ульяновская» 19 марта 2007 года, в результате которого погибли 110 горняков. Кроме того, угольной компании был причинен ущерб в размере более 616 млн рублей.

Напомним, в апреле СУ СКП РФ заявило о том, что перед судом предстанут инженер и диспетчер шахты «Ульяновская» ОАО «Объединенная угольная компания «Южкузбассуголь», обвиняемые в нарушении правил безопасности при ведении горных работ, повлекших гибель людей.

В мае, после аварии на шахте «Распадская», председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил о необходимости проведения дополнительного расследования уголовного дела по факту аварии 2007 года.

НГС.НОВОСТИ