В Кемеровской области банк потребовал от местного жителя выплатить кредит, который тот не брал.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области, житель Белово обратился в милицию, чтобы выяснить, за что банк, в котором он брал и погасил кредит, требует с него крупную сумму денег.

Когда мужчина обратился в банк, ему объяснили, что в июле 2008 года он оформил кредит на 100 тысяч рублей, но так как была погашена не вся сумма, вместе с пеней за просрочку долг заемщика вырос до 200 тысяч рублей.

Мужчина написал заявление в милицию. Как выяснили милиционеры, к договору, по которому администрация банка требует с потерпевшего долг, прикреплена ксерокопия паспорта, которым на момент подписания договора мужчина не пользовался, поскольку ранее поменял его.

Опросив бывшую жену пострадавшего, сотрудники милиции узнали, что мужчина, погасив несколько лет назад долг перед банком, получил по почте кредитную карту банка, но не стал ее активировать.

После развода у бывшей жены пострадавшего возникли материальные трудности, и она вспомнила, что у нее есть оформленная на имя бывшего супруга кредитная карта и ксерокопии его документов. Женщине удалось уговорить оператора активировать кредитную карту.

Несколько месяцев она выплачивала задолженность, но потом потеряла работу.

Сейчас, как отмечают в ГУВД, женщина намерена погасить задолженность перед банком.

НГС.НОВОСТИ