Для охраны общественного порядка на День города в Кемерово будет задействовано более 1000 сотрудников милиции, сообщили в ГУВД по Кемеровской области.

12 июня вечером на площади Советов планируется выступление известной российской группы Plazma. Все желающие смогут посетить концерт, но допускаться на площадь они будут только после проверки сотрудниками милиции. Категорически будет запрещено проносить спиртное в стеклотаре.

Что касается людей, находящихся в этот день в местах массовых мероприятий в нетрезвом состоянии, то они по возможности будут изолироваться, но это относится только к тем, кто ведет себя неподобающим образом.

После окончания праздничных мероприятий, посвященных Дню города, кемеровчане смогут добраться домой общественным транспортом.

По данным администрации города, 12 июня после 22:00 на линию выйдут 66 дополнительных подвижных единиц транспорта по 30 маршрутам. Это сделано для удобства кемеровчан — чтобы все участники праздничных гуляний смогли добраться домой.

Для контроля по организации вывоза пассажиров организована работа трех передвижных диспетчерских пунктов:

– остановка «Кирова» в направлении правого берега;
– перекресток ул. 50 лет Октября и ул. Красноармейская;
– площадь Советов.

Отслеживать загрузку автобусов будут в том числе путем опроса водителей пассажирского транспорта по каналам спутниковой навигации.

НГС.НОВОСТИ