В мае в Кузбассе, по данным регионального УФАС, снизились цены на сахар-песок, в целом же цены ан продукты не изменились.

Как сообщили в пресс-службе Кемеровского УФАС России, ведомство проводит ежемесячный мониторинг цен на розничных рынках социально-значимых продовольственных товаров. Мониторинг охватывает 18 предприятий, в числе которых совхозы, мукомольные предприятия, молочные комбинаты, хлебокомбинаты, крупные торговые сети.

В мае средняя цена на цельное пастеризованное молоко 2,5%-ной жирности на потребительском рынке Кемеровской области составила 22,79 рубля за литр. По сравнению с апрелем цены остались без изменения.

Минимальные и максимальные розничные цены на подсолнечное масло также оставались стабильными и находились в пределах от 32,9 до 58,5 рубля за литр.

На потребительском рынке области средняя цена на сахар-песок составила 32,56 рублей за кг. По отношению к предыдущему месяцу она снизилась на 3,7 %.

«При проведении ежемесячного мониторинга цен на розничных рынках социально значимой группы продовольственных товаров в мае 2010 года нарушений в сфере антимонопольного законодательства не выявлено», — отметили в УФАС.

НГС.НОВОСТИ