Губернатор Кузбасса Аман Тулеев попросил премьер-министра РФ повлиять на цены на бензин в регионе, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев и председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Николай Шатилов отправили премьер-министру Дмитрию Медведеву телеграмму с просьбой разобраться в продолжающемся повышении цен на горюче-смазочные материалы компании ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ».

«Убедительно просим Вас, уважаемый Дмитрий Анатольевич, Вашего вмешательства по урегулированию ценовой ситуации на рынке нефтепродуктов Кемеровской области», — говорится в телеграмме.

Напомним, накануне глава Кемеровской области и спикер кузбасского парламента направили телеграмму с аналогичной просьбой руководителю Федеральной антимонопольной службы России Игорю Артемьеву.

По данным региональных властей, в августе-сентябре текущего года отпускные цены ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ» увеличивались 9 раз, и их рост составил на бензин АИ-92 — 13,4 %, на дизельное топливо летнее — 7,6 %.

НГС.НОВОСТИ
Фото pensionary.ru