Начальник отдела претензионно-исковой работы комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Кемерово (КУМИ) Ян Меркулов подозревается в получении взятки, сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

По данным СУ СКР по Кемеровской области, с сентября по октябрь 2012 года начальник отдела лично и через посредника неоднократно требовал от предпринимателя, арендующего у мэрии помещение, 400 тыс. руб. за выдачу положительного заключения при принятии решения о льготной приватизации.

«Предприниматель о данном предложении сообщил сотрудникам ГУ МВД России по Кемеровской области. Сам начальник, узнав о задержании посредника, попытался скрыться на личном автомобиле, однако после непродолжительного преследования был задержан», — сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки через посредника в крупном размере), а в отношении посредника — по п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере).

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявления обвинения.

НГС.НОВОСТИ
Фото asianews.it