Кемерово оказался на 46-м месте в рейтинге 250 крупнейших промышленных центров России, поднявшись на две позиции по сравнению с прошлым годом.

Как сообщается на сайте института территориального планирования «Урбаника», рейтинг 250 крупнейших промышленных центров основан на опубликованной Росстатом статистике промышленного производства в разрезе муниципальных образований.

Кемерово по сравнению с рейтингом прошлого года поднялся на 2 позиции и занял 46-е место. Однако город значительно уступает своим соседям в Сибири. Так, Новосибирск занял 37-е место, Новокузнецк — 15-е место, а Омск сумел попасть в 10 крупных промышленных центров, заняв 6-е место.

По данным исследователей, в 2011 году объемы производства в Кемерово составили 114 млрд руб. В городе осуществляют свою деятельность 6 крупных компаний: Группа «Кокс», «Юнимилк», «КДВ Групп», «СДС-уголь». В Новокузнецке работают такие крупные компании, как «ЕвразГруп», «Русал», «Сибуглемет», «СДС-уголь». Объем производства в городе в 2011 году составил 300,5 млрд руб.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com