В Кемерово и Новокузнецке из-за транспортного коллапса в столице России задерживаются рейсы в Москву.

В Кемерово на неопределенное время задержан вылет утренних рейсов № 172 авиакомпании «Сибирь» и № 762 авиакомпании «Аэрофлот» в московские аэропорты «Домодедово» и «Шереметьево». Как пояснили в справочной службе аэропорта Кемерово, самолеты до сих пор не могут вылететь из Москвы.

В справочной службе аэропорта Новокузнецка НГС.НОВОСТИ заявили, что сегодня отменен рейс в «Домодедово» авиакомпании «Уральские авиалинии», а рейс авиакомпании «Сибирь», который должен вылететь в тот же аэропорт, задерживается в Новокузнецке до 16:00.

В Новокузнецком аэропорту пояснили, что изменения в расписании связаны с проблемами с энергоснабжением в столичном аэропорту «Домодедово».

Утром 27 декабря из Кузбасса в Москву смог вылететь только 1 рейс. По данным онлайн-табло на сайте аэропорта «Внуково», в Москву вылетел рейс № 322 из Кемерово авиакомпании «Владивосток авиа». Ожидаемое время прибытия в столицу — 11:54 по московскому времени.

Задержки рейсов в «Домодедово» и «Шереметьево» начались в минувшие выходные. Как передает РИА Новости, в субботу на Москву обрушился ледяной дождь, из-за оборвавшихся ЛЭП была прервана работа «Домодедово».

НГС.НОВОСТИ
Фото eng.investmarket.ru