Житель города Мыски за полчаса трижды сообщил о готовящихся терактах в Новокузнецке.

Как рассказали в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области, в дежурную часть отделения милиции в Мысках позвонил неизвестный и сообщил, что трое мужчин и женщина готовят теракты на железнодорожном вокзале Новокузнецк. После звонка здание было оцеплено, началась эвакуация.

Спустя 8 минут тот же голос сообщил о месте нахождения предполагаемых террористов. Еще через 20 минут мужчина сообщил, что теракт готовится еще и на автовокзале.

Милиция не обнаружила ни террористов, ни взрывных устройств, но ей удалось установить личность звонившего. Им оказался 27-летний житель города Мыски.

По словам задержанного, который находился в состоянии алкогольного опьянения, на сообщения о терактах его подвигли любовь и ревность. Месяц назад он расстался с любимой девушкой. Накануне она сказала ему, что находится в Новокузнецке в окружении троих мужчин, и назвала адрес. Тогда мужчина решил «проучить бывшую возлюбленную» и сообщил о троих мужчинах и женщине, готовящих теракты.

В отношении «телефонного террориста» возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

НГС.НОВОСТИ
Фото guvdmo.ru