В Промышленновском районе милиционеры около суток искали троих пропавших детей, сообщили в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области.

Родители двоих детей обратились в милицию в ночь на 11 мая. Дети имели положительные характеристики и раньше никогда из дома не уходили. Наутро в милицию пришли родители третьего школьника. 12-летний ребенок, в отличие от двоих других, не раз уходил из дома и был известен милиции.

Поиски продолжались почти сутки, когда поступил звонок из Прокопьевского района. Там милиция сняла с товарного состава, следующего на юг Кузбасса, троих подростков.

Как вскоре объяснили нашедшиеся дети, школьник, часто убегавший из дома, предложил друзьям побегать по вагонам, объяснив, что «делал это уже не раз». Как только они забрались в вагон товарного состава, поезд тронулся. Прыгать с движущегося вагона подростки побоялись и решили ждать ближайшей остановки.

Остановился состав в Прокопьевском районе. Школьники перепрыгнули с него на другой поезд, решив, что он отвезет их назад, однако состав увез их еще ближе к Прокопьевску. Там их и заметила милиция.

НГС.НОВОСТИ
Фото panoramio.com