Алтайские студенты совершили экспедицию в Кемеровскую область, чтобы помочь кузбасскому снежному человеку пережить зиму, сообщает управление пищевой промышленности Алтайского края.

По легенде, в нескольких километрах от Азасской пещеры в Таштагольском районе Кузбасса обитает снежный человек. Внутри пещеры течет незамерзающий ручей, а температура никогда не опускается ниже 0 градусов. Это место стало известно несколько лет назад, когда местные охотники рассказали, что увидели «большое лохматое существо трехметрового роста».

По мнению студентов, выпавший снег этой зимой мог помешать снежному человеку добывать пропитание. В связи с этим студенты собрали для йети сухой паек, состоящий из алтайских продуктов: меда, крупы и печенья.

Несмотря на низкую температуру и занесенную таежную дорогу, участники экспедиции достигли условленного места за несколько часов. На одном из горных склонов студентами был сооружен импровизированный стол, на котором и разместили алтайские продукты для снежного человека.

НГС.НОВОСТИ
Фото ako.ru