В субботу, 20 июня, в Новокузнецком районе утонуло двое детей дошкольного возраста, сообщает пресс-служба СУ СКР по Кемеровской области.

Первый инцидент произошел на территории частного сектора. По версии следствия, хозяйка частного дома вечером заметила, что ее младшей, 2-летней, дочери нигде нет, отправилась на поиски девочки и обнаружила ее тело в огороде. Как уточнили в Следственном комитете, девочка лежала в покрышке с водой, приспособленной под емкость для полива, и признаков жизни не подавала. Прибывшие на место медицинские работники констатировали смерть пострадавшей.

По данному факту проводится проверка. Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего и точную причину смерти ребенка. По предварительной информации, семья погибшей девочки состояла на профилактическом учете в полиции.

В тот же день в Новокузнецком районе на территории базы отдыха в бассейне утонул 6-летний мальчик. «Анализ произошедшего показал, что во всех случаях дети находились одни, без присмотра взрослых», — добавили в Следственном комитете.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com